- 50g farine de riz complète Moulin des Moines
- 80g sirop d'érable sans sucre Nuttidéal
- 20g blé soufflé complet sans sucre Grillon d'Or
- 20g pommes séchées en cubes Moulin des Moines
- 20g protéines de lait Naolia
- 5g Cook'line
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 1 yaourt maison sans sucre
- 150ml d'eau
Le coulis ou sirop d'érable Nuttidéal est hypoglucidique, sans sucre, sans sel, sans matières grasses et contient 64% de fibres.
Avec seulement 104 Kcal pour 100g, ce coulis allégé est un délice.... à consommer sans modération !
Le blé complet soufflé Grillon d'Or est du blé complet à 100% sans sucre ajouté.
Mélanger tous les produits secs puis ajouter le sirop d'érable, le yaourt et l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartir la pâte dans le moule rond en silicone Silikomart SFT 124 en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes pour démouler le gâteau.
Ce pancake diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme le blé soufflé qui en contient 13%, le psyllium 80%, les pommes séchées 16%, le sirop d'érable 64% et Cook'line 96%.
J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes du psyllium et de Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement des matières grasses et des oeufs.
Quant au sirop d'érable, il est parfait en substitut de sucre.
Ce gâteau hyperprotéiné est super moelleux et très gourmand avec l'association des 2 saveurs pomme et sirop d'érable.... un régal pour les papilles !
A consommer tiède pour profiter de son côté fondant.... miam miam !
Ce pancake hyperprotéiné pomme érable au blé complet soufflé est parfait pour un petit déj' alliant diététique et gourmandise !