Une nouvelle recette réalisé à base de cerise [du jardin de papy] : une glace à la cerise. Je n’ai toujours pas investie dans une sorbetière, et cela ne m’intéresses pas. J’arrive à élaborer de bonnes glaces, même sans :). Je suis ravie du résultat. J’ai utilisé du fromage blanc & de la menthe chocolat et quelques feuilles de basilic de mon jardin pour parfumer cette glace.
La menthe chocolat est une variété de menthe poivrée. Elle est plus mentholée que la menthe classique et légèrement âpre comme le chocolat noir. Si son parfum fera merveille dans les salades de fruits et garniture de pâtisserie, elle garde les mêmes usages que la menthe verte : thé, sauces, farces, omelettes, plats méditerranéens.
Ingrédients (pour 1L)
- 250 gr de cerises dénoyautés
- 4 cs de fromage blanc légers
- 70 gr de sucre cristal
- 1 dizaine de feuille de menthe chocolat
- 3 à 4 feuilles de basilic
Dans un blender, disposons les cerises dénoyautés, le fromage blanc, le sucre, la menthe chocolat et le basilic. Mixons le tout Versons la préparation dans un récipient, puis au congélateur pour minimum 4h, en mélangeons la préparation toutes les heures environ. Vous pouvez également mixer la préparation une fois qu’elle est bien prise, afin d’obtenir une glace lisse.
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