Veggie Pride & Cookies Géants Noix / Citron

Par Bea
Allez, hop, tout dans un seul titre !!!

Je carbure un peu au ralenti depuis hier soir, date de mon retour de Paris, comme le bel escargot dodu que j'ai pris en photo (Vive la Bourgogne, free the snails !). Je suis en retard dans mes mails, dans les photos à envoyer, mais je vais y arriver...quand j'émergerai.
J'avoue avoir très peu dormi les nuits d'avant la VP, angoissant à mort la première heure derrière mon stand de cookies en tapant à répétition sur les nerfs bien solides d'
Esther et de Mamapasta : "Ch'uis sûre qu'ils sont mauvais" parce que j'avais fait un fixette sur un ingrédient.........hé bien au contraire ! Ca a été ma meilleure Veggie Pride en 3 ans ! Merci aux organisateurs, tous bénévoles, en tout petit comité, qui ont fait de cette VP une manifestation festive en réunissant tous les végéta*iens pour les animaux ce samedi !!!
Aussi un million de remerciements à tout ceux qui sont passés au stand nous faire la bise, vous avez été de véritables rayons de soleil !!!!

Vous êtes plusieurs, depuis cet évènement, à me demander la R7 des cookies au citron et aux noix, preuve que vous n'êtes pas morts..ou que vous m'écrivez d'outre-tombe !! C'est ma R7 de cookies de base que l'on peut agrémenter au gré de sa fantaisie. Je referai un essai avec du bicarbonate de soude ces prochains jours, voir si cela change quelque chose au niveau de la texture ou du goût. Par rapport à l'ancienne R7, j'ai fait reposer la pâte 30 mn au réfrigérateur, voilà.

COOKIES GEANTS CITRON & NOIX


(L'oeil des plus avertis d'entre vous aura remarqué que dans la photo..les noix, ce sont...des noisettes ! A p'us de noix à la maison, sorry)

Ingrédients 6 beaux cookies taille Shrek  :

- 100 g de farine

- 50 g de flocons d'avoine - 85 g de margarine végétale hyper molle- 30 ml /gr de lait végétal - 85 g de sucre roux - 1 CS rase de fécule de pomme de terre ou farine de tapioca - 1,5 cc rases de levure chimique (pas de 1er prix, préférez une marque ou voir en mag bio) - 1 petite pincée de sel  - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc d'extrait de citron- 25 gr noix en morceaux moyens

Préparation :


* Dans un saladier, mettre farine, fécule, flocons d'avoine, levure, sucres, sel puis ajouter la margarine, le lait végétal, l'extrait de citron et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les noix, mélanger de nouveau puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 mn. * Préchauffer le four à th° 6. * Sortir la pâte, faites 6 grosses boules (env. 55 gr la boule) et déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. * Cuisson : 7 à 8 mn, les cookies doivent rester mous sous le doigt, le tour doit à être à peine doré. Ils se raffermiront en refroidissant. * Laisser refroidir les cookies avant de les décoller sinon risque de casse ("Puzzle de cookie évite l'ennui")



Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,


OW qui va se refaire un kawa bien serré