Voici une délicieuse omelette aux herbes et aux tomates cerise que j'ai trouvé dans un des livres de Gordon Ramsay ("La cuisine saine et gourmande"). J'adore ce livre, j'ai craqué pour cette petite omelette rapide à réaliser et vraiment très gourmande !
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 5 gros oeufs
- 20 tomates cerise
- 1 poignée d'herbes fraîches (basilic, estragon et persil)
- 1 CàS d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette :
Rincez les herbes et ciselez-les. Réservez.
Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les tomates cerise pendant 3 mn. Elles ne doivent pas être trop cuites, elles doivent encore tenir à la cuisson.
Fouettez les oeufs dans un saladier, salez et poivrez.
Parsemez les tomates d'herbes ciselées puis versez les oeufs par-dessus. Secouez la poêle pour répartir les oeufs uniformément.
Faites cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre puis retirez la poêle du feu. A l'aide d'une spatule, relevez un côté de l'omelette pour la plier en deux. Faites la glisser sur une assiette.
Omelette tomate et herbesBonne appétit !