Pavlova aux fraises, un dessert rempli de douceur !

Par Gourmandise54

 Envie d'une gourmandise ?????

Envie de douceur ????

C'est mon ptit dessert qu'il vous faut ! 

Non ? ca ne vous tente pas ??? Ca m'étonnerait fort, bande de gourmands ! 

Allez, je vous file mon ptit secret du jour ! 

Pour une dizaine de pavlovas 

La meringue

- 4 blancs d'oeuf

- 200 g de sucre en poudre

- 2 cuillères à café de jus de citron

Préchauffer le four à 110°

Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel à vitesse moyenne. Dès que çà mousse, ajouter en pluie le sucre tout en augmentant la vitesse. La meringue doit être bien brillante.

Ajouter le jus de citron et battre à nouveau.

A la poche à douille dresser les nids de meringue en commençant par le fond (un cercle d'environ 7 cm de diamètre) puis le bord.

Faire cuire 50 minutes.

Laisser refroidir dans le four éteint.

La chantilly et les fruits

- 250 g de fruits rouges

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 400 ml de crème fraiche entière

- 30 g de sucre en poudre

Faire macérer les fruits rouges dans le jus de citron jusqu'au dressage

Monter une chantilly bien ferme en battant la crème fraiche. Lorsqu'elle commence à prendre forme ajouter le sucre. La réserver au frais.

Dressage

Déposer la chantilly dans chacun des nids de meringue, surplomber votre dessert des fruits rouges.

Personnellement j'y ai ajouter un coulis de fraises et quelques vermicelles de chocolat noir pour la déco ...

Alors qui va se lancer en premier ???