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Mon p'tit taboulé de l'été

Par Sandrineh
En été j'aime bien réaliser des taboulés, je trouve ces salades très frâiches, et souvent très complètes nutritionnellement.
Par contre, depuis quelques temps j'ai remplacé la semoule de blé dur par soit une semoule de boulghour, cette céréale qui nous vient de méditerranée, ou du quinoa, si on préfère les Amériques du sud, ou tout simplement tout un ensemble de céréales, on trouve maintenant dans le commerce des sachets tout prêts auxquels il suffit d'y rajouter un peu d'eau chaude
Mon p'tit taboulé de l'été
Pour réaliser un taboulé bien frais il vous faudra donc :
- de la semoule, ou des céréales de type boulghour, prévoir 90 à 100 gr par personne
- un concombre, des poivrons verts, quelques tomates
- 1 citron non traité
- quelques oignons
- de l'huile d'olive
- et des herbes aromatiques fraîches comme menthe, ciboulette, persil plat
- coût de revient : moins de 5 euros la salade
Mon p'tit taboulé de l'été
- tout d'abord faites gonfler la semoule ou les céréales avec de l'eau chaude comme indiqué sur les paquets,  compter 10 mn environ
Mon p'tit taboulé de l'été
- pendant ce temps, bien rincer les légumes et les herbes fraîches
Mon p'tit taboulé de l'été
- émincer les oignons très finement, couper les poivrons et concombre en tout petits cubes
Mon p'tit taboulé de l'été
- quand la semoule a bien gonflée, ajoutez y le jus d'un citron, 2 cuillère à soupe d'huile par personne, les herbes ciselées, les oignons, le concombre et le poivron, et mettre le tout au frais 2 heures, ne pas mettre les tomates car sinon elles vont devenir très acides au contact du jus de citron
Mon p'tit taboulé de l'été
- reprendre alors le taboulé, rajoutez un peu d'huile d'olive, sel poivre si nécessaire, et les tomates coupées en petits dés
Mon p'tit taboulé de l'été
Mon p'tit taboulé de l'été
- et servir le plus frais possible
Mon p'tit taboulé de l'été
Prochaine recette : Mon "frozen yoghourt" aux fruits rouges

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