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Cake pops biscuit maison chocolat

Par Nemo0616
Cake pops biscuit maison chocolatCake pops biscuit maison chocolat

Cake pops biscuit maison chocolat

Après ma folie des cakes pops à Noël, ma fille a voulu en refaire avec moi (enfin surtout la décoration) mais version chocolat Pour ma part, je fais mon biscuit maison et je cuis dans des moules à cake pops. Je trouve ça plus léger que ceux à base de génoise émiettée mélangés avec un liant type mascarpone, nutella... J'ai donc repris ma recette de cake pops avec biscuit maison ici et la décoration ce fait avec du candy melt. Le candy melt est difficile à dompter et parfois à trouver (merci Amazon). Vous pouvez très bien utiliser du chocolat noir ou blanc pour le glacage comme dans mes autres recettes.

Pour 25 à 30 cake pops environ, il vous faut:

2 oeufs

110g de sucre

110g de farine

1 cuillère à café rase de levure chimique

90g de beurre fondu

2 cuillères à soupe de cacao en poudre (Van houten)

Pour fixer les bâtonnets : 4 carrés de chocolat noir pâtissier

Pour le nappage: 200g de Candy Melt rose comme ici

Pour la décoration : des sucres décoratifs comme ici

Préchauffer le four à 180°.

Préparer la pâte en mélangeant les oeufs et le sucre. Le mélange devient mousseux. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Ajouter le beurre fondu. Mélanger.

Ajouter le cacao. Mélanger.

Verser dans vos moules (côté sans trou) en remplissant à ras bord. 

Refermer et cuire 15 min à 180°.

Sortir le moule, ne pas ouvrir et laisser complètement refroidir.

Lorsque le moule est refroidi, démouler. Vous pouvez retirer l'excédent avec un couteau si les cake pops ont un peu débordé comme moi!

Fixer les bâtonnets: faire fondre les carrés de chocolat, y tremper le bâtonnet sur environ 1 cm, l'enfoncer dans le biscuit jusqu'à la moitié et réserver ( à l'air libre ou plus rapidement au réfrigérateur) tête à l'envers (je les remets dans le moule) le temps que le chocolat durcisse et le bâtonnet se fixe.

Faire fondre le chocolat de nappage, y tremper le cake pops, retirer l'excédent en tapotant et décorer à votre guise. Fixer sur votre support.

Faire de même pour chaque cake pops, réserver au frais.

Vous pouvez même emballer vos cake pops, il existe des belles pochettes mais ici j'ai fait avec des sachets congélation.

Cake pops biscuit maison chocolat
Cake pops biscuit maison chocolat
Cake pops biscuit maison chocolat

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