Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de barres de céréales et ça me manquait! Alors j'ai ouvert mon mini livre consacré à ces dernières et je me suis inspirée d'une de leur recette. C'était un pur bonheur, la purée de noisettes toastées et les graines de lin leur donne goût très particulier qui donne envie d'y retourner illico! En plus, c'est tellement simple à réaliser qu'il serait bête de s'en priver!
Ingrédients (pour 6 barres):
- 125g de flocons d'avoine
- 50g de fruits secs (mélange cranberries, raisin et kumquat pour moi)
- 25g de noix de pécan concassées
- 15g de graines de sésame
- 15g de graines de lin
- 70g de purée de noisettes toastées
- 60g de sirop d'agave
- 1 càs de sucre complet (type rapadura ou muscovado)
- 70g d'huile d'olive douce
Marche à suivre:
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec le sirop d'agave, l'huile d'olive, et la purée de noisettes. Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients, puis verser le sirop obtenu précédemment. Bien mélanger.
Verser dans des moules à mini cakes et bien tasser. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C. Attendre que les barres soient complètement refroidies avant de démouler.
Bon appétit!