Je vous en parlais déjà sur mon artcile des gambas flambées à l'absinthe : pour promouvoir les produits régionaux ayant obtenu un prix au Concours général agricole, le site 750g a demandé a une bloggueuse de chaque région de préparer 2 recettes avec les produits qu'ils nous ont envoyé.Ils ont ensuite réalisé une carte de France des régions où toute les recettes sont répertoriées. Pour la découvrir, c'est par ici : clic!
Voici donc ma deuxième recette réalisée avec du Macvin Jacques Tissot médaillé d'Or 2014 et du miel "Le rucher des 2 Lacs" lui aussi médaillé d'Or 2014. J'ai choisi d'utiliser ces 2 produits d'exceptions avec des noix, car par chez nous on sait que le Macvin du Jura se marie à merveille avec les noix.
Ingrédients:
- 1 pâte sucrée
- 100g de noix
- 60g de farine
- 60g de cassonnade
- 50g de miel
- 3 oeufs
- 60g de beurre
- 5cl de Macvin du Jura
Marche à suivre:
Passer les noix au mixeur. Battre le beurre pommade avec le sucre, puis y ajouter la poudre de noix et la farine. Incorporer les oeufs un à un, puis verser le miel et enfin le Macvin.
Foncer un moule à tarte avec la pâte et y verser la préparation précédente. Enfourner 30 minutes à 180°C.
Bon appétit!