Coucou =)
Hier soir, j’ai préparé un petit repas un peu plus élaboré que d’habitude pour Mr Chauve-Souris et moi et je me suis à nouveau inspirée du livre que mon papa m’a prêté. Si ça vous intéresse, il s’agit du livre de Julie Andrieu " Julie cuisine le monde " . Il est vraiment bien fait , très beau et les recettes sont , pour moi , faciles à réaliser.
Je vous donne donc ma recette pour 2 personnes ;-)
Ingrédients :
* Une douzaine de queues de crevettes
* 10 cl d’huile de friture – tournesol
* 1 cuillère à café de sauce d’huître
* 1 cuillère à café de sauce soja
* 3 cuillères à soupe de Maïzena
* 1/2 oignon
* 1 gousse d’ail
* 25g de beurre
* 1 cuillère à café de sucre
* Sel
* 1 cuillère à café de poivre blanc – pour nous, c’était beaucoup trop épicé , à vous de voir pour le dosage ! ^^
* 1/2 cuillère à café d’huile de sésame
* 10 cl de crème liquide
* 3 tranches de cheddar ou toastinettes
1) Faire chauffer l’huile de friture. Pendant ce temps, préparer les crevettes et les mélanger avec la sauce d’huître, la sauce soja et la Maïzena. Les faire frire 20 à 30 secondes dans l’huile chaude et les égoutter.
2) Préparer la sauce : peler et hachez l’oignon et l’ail. Faire fondre l’oignon dans le beurre. Ajouter l’ail et les crevettes, puis le sucre, le sel, le poivre blanc, l’huile de sésame et la crème. Remuer et retirer du feu.
3) Ajouter le fromage coupé en petits morceaux. Remuer de nouveau pour faire le fondre. Ajouter les crevettes dans la sauce et laisser chauffer 1 à 2 minutes.
J’avais déjà attaqué mon repas quand j’ai pensé à faire une photo ^^ J’ai accompagné les crevettes de riz basmati , ce qui se marie très bien. Nous avons apprécié cette recette mais elle aurait été encore meilleure avec moins de poivre blanc car avec cette quantité , cela donne une recette TRÈS épicée ^^