Yaourts aux cerises et sirop d’orgeat

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

La saga des cerises continue ! Je vous propose à présent d’en faire de délicieux yaourts, tout en associant la saveur des fruits à celle du sirop d’orgeat. Vous verrez, ces 2 parfums vont très bien ensemble !

5.0 from 1 reviews Yaourts aux cerises et sirop d'orgeat   Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 10 heures Total 10 heures 30 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Quantité: 12 yaourts Ingrédients
  • 500 grammes de cerises fraîches
  • 15 cL de sirop d'orgeat
  • 50 grammes de sucre
  • 1 litre de lait (entier de préférence)
  • 1 yaourt nature
  • 4 cuil. à soupe de lait en poudre (facultatif)
Préparation
  1. Lavez les cerises, ôtez les queues et les noyaux.
  2. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et un fond d'eau. Faites chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le jus réduise et que vous obteniez un genre de confiture (20 - 30 min environ).
  3. Laissez refroidir cette préparation, et répartissez-la au fond des pots.
  4. Dans un robot ou un grand saladier, mélanger le yaourt, le lait, le sirop d'orgeat et le lait en poudre.
  5. Versez cette préparation dans les pots.
  6. Faire cuire à la yaourtière (une dizaine d'heures avec la Seb Délices), comme vous avez l'habitude de le faire.
  7. Réfrigérer au moins 4h avant de déguster.
3.2.2708
 

Le lait en poudre est facultatif, mais il permet d’apporter une texture plus ferme et plus onctueuse. Essayez une fois : vous verrez la différence !

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Cette recette Yaourts aux cerises et sirop d’orgeat provient du site Cuisine Blog.