La saga des cerises continue ! Je vous propose à présent d’en faire de délicieux yaourts, tout en associant la saveur des fruits à celle du sirop d’orgeat. Vous verrez, ces 2 parfums vont très bien ensemble !
- 500 grammes de cerises fraîches
- 15 cL de sirop d'orgeat
- 50 grammes de sucre
- 1 litre de lait (entier de préférence)
- 1 yaourt nature
- 4 cuil. à soupe de lait en poudre (facultatif)
- Lavez les cerises, ôtez les queues et les noyaux.
- Mettez-les dans une casserole avec le sucre et un fond d'eau. Faites chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le jus réduise et que vous obteniez un genre de confiture (20 - 30 min environ).
- Laissez refroidir cette préparation, et répartissez-la au fond des pots.
- Dans un robot ou un grand saladier, mélanger le yaourt, le lait, le sirop d'orgeat et le lait en poudre.
- Versez cette préparation dans les pots.
- Faire cuire à la yaourtière (une dizaine d'heures avec la Seb Délices), comme vous avez l'habitude de le faire.
- Réfrigérer au moins 4h avant de déguster.
Le lait en poudre est facultatif, mais il permet d’apporter une texture plus ferme et plus onctueuse. Essayez une fois : vous verrez la différence !
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Régilait
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Cette recette Yaourts aux cerises et sirop d’orgeat provient du site Cuisine Blog.