Cannelés bordelais

Par Sardinencuisine


Quand je ne sais pas quoi apporter comme dessert, je fais des cannelés. Pas des cannelés originaux avec plein de nouvelles saveurs, juste des cannelés bordelais parce-qu’ils sont toujours bons et inratables. 

Ingrédients :

  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum (même un peu plus)
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre

En cuisine :

Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre puis incorporez les œufs, versez ensuite le lait bouillant dessus.

Mélangez doucement afin d’obtenir une pâte fluide, laissez refroidir, puis ajoutez le rhum. Placez au réfrigérateur pendant une heure environ.

Préchauffez le four 270°C.

Versez la pâte dans les moules à un peu plus que la mi-hauteur (les moules doivent être beurrés s’ils ne sont pas en silicone).

Enfournez pendant 5 minutes, puis baissez la température du four à 180°C et continuez la cuisson pendant 1 heure.

Démoulez !


Classé dans:Le sucré