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Pancakes sans lait

Par Serialbaker
Voici la recette idéale pour un petit déjeuner de fête : des pancakes (sans lait). N'ayant jamais goûté de véritables pancakes américains (allergie au lait oblige), je ne pourrais pas comparer, mais simplement dire que cette recette est délicieuse. La farine de maïs lui donne un petit goût addictif. Nappés de sirop d'érable, ces pancakes sont irrésistibles.
Pancakes sans lait

Ingrédients

- 25g de sucre
- 1 oeuf
- 25g de farine de maïs
- 65g d'huile au goût neutre (huile de tournesol pour moi)
- 150 mL de lait végétal (lait de riz pour moi)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 65g de farine de blé
Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine de maïs et mélanger. Ajouter ensuite l'huile, mélanger. Ajouter ensuite la levure et une partie de la farine, mélanger. Incorporer une partie du lait. Ajouter le reste de farine, mélanger. Enfin, ajouter le reste du lait et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, mélanger la pâte et faire cuire les pancakes dans une petite poêle 2-3 minutes de chaque côté.


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