Un de mes pêchés mignons! J'ai découvert ça pour la première fois en Crète, il y a plusieurs années, et depuis je suis devenue accro!
Le frozen yaourt c'est plus léger qu'une crème glacée et tellement rapide à préparer qu'on ne peut que craquer!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de cerises noires
- 150g de sucre + 2 cuill. à soupe de sucre
- 500g de yaourt à la grecque
Préparation :
- Préparation de la compotée de cerises :
Équeuter les cerises puis les dénoyauter avec un dénoyauteur.
Mettre les cerises dans une sauteuse, ajouter les 150g de sucre. Faire cuire à feu moyen pour faire sortir le jus.
A partir de l’ébullition du jus, faire cuire à feu doux pendant environ 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir.
- Pendant ce temps préparer le yaourt :
Mélanger le yaourt et les 2 cuillères de sucre.
Verser le tout dans une sorbetière et laisser turbiner au moins 20 minutes.
- Dressage
Déposer une bonne couche de yaourt dans des ramequins, ajouter 2 cuillères de compotées de cerises.
Déguster sans attendre !
Conseil : consommer le frozen yaourt immédiatement, ne pas le placer au congélateur il deviendrait trop dur.