Pour 3/4 personnes : 1 filet mignon de porc, 6/7 tranches très fines de jambon de Parme, 10 feuilles de sauge, 1 gousse d'ail , 3cs d'huile d'olive, sel, poivre
Beurre de sauge : 60/80g de beurre salé, 5/6 feuilles de sauge
- Peler et émincer l'ail. Laver, sécher et émincer les feuille de sauge. Mélanger la sauge avec l'ail et l'huile.
- Badigeonner le filet mignon de cette préparation, saler et poivrer.
- Sur du papier film, étaler les tranches de jambon, y déposer le filet mignon et rouler l'ensemble à l'aide du film. Filmer et laisser mariner au frais 1h au moins.Pour gagner du temps je l'avais préparé la veille.
- Verser un filet d'huile dans un plat. Enlever le film du "rôti" et le déposer dans un plat. Couvrir d'aluminium et faire cuire 30 à 45 min à 150°C. Je préfère faire cuire plus longtemps à "basse température" afin que la viande ne soit pas sèche.
- Pour le beurre se sauge : faire fondre le beurre dans une petite casserole avec les feuilles de sauge. Éteindre le feu et laisser infuser 10 à 15 min. Retirer les feuilles de sauge.
- Découper le rôti en tronçons. Récupérer le jus de cuisson et le mélanger au beurre de sauge.
- Servir les tronçons de rôti en les arrosant de beurre de sauge.
Ici j'ai servi en accompagnement une julienne de carottes & courgettes et du riz basmati. Et comme j'avais 2 filets mignon (vive les promos!) j'avais déjà réalisé cette recette pour un autre dîner pour lequel j'avais servi en accompagnement de la semoule et des carottes nouvelles (coupées en 2 ou 4 dans la longueur) revenues dans du beurre.