Bonjour! Je vous propose cette tarte, très simple pour moi... Elle est délicieuse!!! Les poires juteuses, le goût de l'amande et pour une fois, un petit peu de chocolat ;)
La pâte est une pâte brisée sucrée trop bonne avec du sucre dessus, puis une crème d'amande et enfin des poires, je n'ai pas mis beaucoup de chocolat ayant pour bute d'avoir le goût des amandes et des poires en premier.
Et en passant, aujourd'hui c'est mon anniversaire!
Pour mon annif j'ai fais uune tarte aux myrtilles. Je mettrais bientôt la recette. En attendant je vous laisse avec cette tarte!
J'ai trouvé ici la recette
Pour 4 à 6 personnes (eh oui elle est petite ;))
Ingrédients;
- pâte brisée sucrée
- crème d'amande maison
- 4poires
- pépites de chocolat
- sucre roux
Préparation;
- Sortir la pâte brisée du frigo et l’étaler directement sur la plaque de cuisson.
- Une fois la pâte abaissée sur 1 cm environ, découper un rond.
- éplucher les poires, les couper en 4 afin d’enlever « le milieu » puis les détailler en tranches.
- Sortir la pâte du frigo et étaler la crème d’amande en couche raisonnable, selon votre goût, en veillant à laisser un bord « vide » d’environ 5 cm.
- Déposer les poires en « rosace » sur la tarte.(pas pour moi)
- Replier délicatement les bords « vides » de la tarte sur la garniture, en prenant soin de bien serrer et de faire « des plis ».
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner légèrement le rebord de la tarte avec du lait, de la crème liquide ou du jaune d’oeuf, puis saupoudrer de sucre roux.Déposer quelques pépites de chocolat sur le dessus de la tarte.
- Enfourner pendant 30 à 40 mn à 220°C.