Bonjour tout le monde !!
Vous allez bien ?
Ici le temps n’est pas folichon un jour nous avons bien chaud, le lendemain il y a du vent et il fait frais pfff.. je sais c’est le nord de la France lol !
Allez aujourd’hui je vous propose une 2ème recette de muesli ou granola comme vous préférez.
Il s’agit de la recette de Bernard.
Bon je l’ai fait à ma sauce en lui ajoutant plein de trucs lol !
la recette va vous paraître longue mais franchement c’est très facile à faire !!
Je vous mettrai en couleur mes modifications et mes ajouts ;)
Pour un grand bocal il vous faudra :
-
140g de flocons d’avoine
-
40g de sucre complet de canne (rapadura pour moi)
-
20g de farine
-
30g de noix de coco râpée séchée
-
25g de riz soufflé (rice krispies) ou de quinoa soufflé (remplacé par des flocons d’épeautre)
-
50g d’amandes effilées (ou autres fruits secs amandes concassées pour moi)
-
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre (facultatif)
-
55g de sirop de riz (pour moi du miel)
-
65g d’huile de colza (vérifier qu’elle convient pour la cuisson)
-
30g d’eau
J’y ai ajouté :
-
15 g de son d’avoine
-
des graines de lin
-
des graines de courges
-
des graines de tournesol
et après cuisson :
-
des raisins blonds secs
-
des cranberries
-
des pépites de chocolat et de pralinoise
-
des baies de goji
-
quelques dattes en mini dés
-
quelques abricots secs en mini dés