Tomates farcies

Par Elslel @evadiet

Tomates farcies

Temps de préparation: 20-30 minutes

Temps de cuisson: 30 – 40 minutes

Pour 4 personnes :

4 tomates à farcir ou 8 petites

Pour la farce 

200 g de viande hachée (ou des restes de viande et/ou de la chair à saucisse)

15 g d’huile olive 

40g de mie de pain 

50ml de lait 

1 œuf entier 

60g d’oignon 

1 de gousse d’ail 

4 brin de persil 

Sel, poivre 

Chapelure 

Laver et essuyer les tomates, ôter une rondelle sur le dessus puis la vider délicatement à l’aide d’une cuillère à café. 

Réserver la pulpe au frais. 

Déposer la tomate dans un plat, saler et poivrer 

Préchauffer le four à 200°C 

Préparer la farce  : 

Emietter le pain et le mettre à tremper dans le lait, couvrir. 

Pendant ce temps, laver l’oignon, l’ail et le persil. 

Eplucher l’ail et l’oignon et émincer ce dernier.

Hacher la viande si nécessaire. 

Dans une poêle, faire chauffer l’huile, ajouter les oignons, les faire blondir, ajouter la pulpe de tomate puis ajouter la viande. 

Lorsque l’ensemble est cuit, le mettre dans un bol mixer et ajouter la mie de pain trempé, l’œuf battu, saler et poivrer. Mixer afin d’avoir un mélange homogène. 

Farcir les tomates, saupoudrer de chapelure. 

Mettre 2 C. à soupe d’eau dans le plat et cuire à 180- 200°C pendant 20-30 minutes. 

Ensuite replacer le chapeau et recuire 10 minutes. 

Idée repas équilibré:

Tomates farcies -  Farfalles ou autres céréales - Faisselle /coulis de fruits -  Melon

fait maison