Tomates farcies
Temps de préparation: 20-30 minutes
Temps de cuisson: 30 – 40 minutes
Pour 4 personnes :
4 tomates à farcir ou 8 petites
Pour la farce :
200 g de viande hachée (ou des restes de viande et/ou de la chair à saucisse)
15 g d’huile olive
40g de mie de pain
50ml de lait
1 œuf entier
60g d’oignon
1 de gousse d’ail
4 brin de persil
Sel, poivre
Chapelure
Laver et essuyer les tomates, ôter une rondelle sur le dessus puis la vider délicatement à l’aide d’une cuillère à café.
Réserver la pulpe au frais.
Déposer la tomate dans un plat, saler et poivrer
Préchauffer le four à 200°C
Préparer la farce :
Emietter le pain et le mettre à tremper dans le lait, couvrir.
Pendant ce temps, laver l’oignon, l’ail et le persil.
Eplucher l’ail et l’oignon et émincer ce dernier.
Hacher la viande si nécessaire.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile, ajouter les oignons, les faire blondir, ajouter la pulpe de tomate puis ajouter la viande.
Lorsque l’ensemble est cuit, le mettre dans un bol mixer et ajouter la mie de pain trempé, l’œuf battu, saler et poivrer. Mixer afin d’avoir un mélange homogène.
Farcir les tomates, saupoudrer de chapelure.
Mettre 2 C. à soupe d’eau dans le plat et cuire à 180- 200°C pendant 20-30 minutes.
Ensuite replacer le chapeau et recuire 10 minutes.
Idée repas équilibré:
Tomates farcies - Farfalles ou autres céréales - Faisselle /coulis de fruits - Melon
fait maison