Les macarons, vous adorez ça ! Mais saviez vous qu’il existe différentes façons de les faire ? On a déjà exploré ensemble les coques de macaron à la française, aujourd’hui place à l’Italie. Le match risque d’être serré ! Merci à Aurélie pour ce Chef à Chef délicieux !
INGRÉDIENTS POUR 30 MACARONS
- Les coques
- 150 gr de poudre d’amande
- 150 gr de sucre glace
- 56 gr de blanc d’œufs
- 56 gr de blanc d’œufs
- 32.5 gr d’eau
- 150 gr de sucre semoule
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- Rillette aux deux saumons
- 1 pave de saumon surgelé
- 4 tranches de saumon fumé hachées
- 1/2 jus de citron
- 1/2 yaourt nature bulgare
- de l’aneth hachée
- sel et poivre
- Poignée d’amande
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- Macaron chèvre frais / noix / cerise noire
- 1 bûche de chèvre de type Sainte-Maure
- 1 barquette de cerise noire
- 2 poignées de noix
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RECETTE
Les coques meringue italienne
Au robot patissier :
1) Préchauffez le four à 160°. Faites torréfier pendant 10 min à 150° la poudre d’amande. Passez-la au mixeur avec le sucre glace pendant 30 sec. Tamisez le tant pour tant.
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2) Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez le sucre. A l’aide d’un thermomètre atteignez 118°. Nettoyez les bords de la casserole avec un pinceau propre trempé dans l’eau froide.
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Au batteur électrique :
3) Montez la moitié de blancs d’œufs quand le thermomètre indique 114°. Faites le tourner à pleine vitesse, quand le thermomètre indique 118°, baissez la vitesse du batteur et versez petit à petit le sucre cuit sur les blancs montés en le faisant couler sur les bords de la cuve.
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4) Faites tourner le batteur à grande vitesse pour refroidir la meringue. Le mélange doit être à 45°. Mélangez l’autre moitié des blancs d’œufs à la poudre d’amande/sucre glace avec une spatule pour avoir une pâte épaisse.
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5) La meringue doit faire un bec d’oiseau avec le batteur. Incorporez petit à petit la meringue au saladier. Dressez les macarons sur la plaque, tapez la plaque, laissez crouter pendant 30 min. Enfournez à 160° pendant 12 min en tournant la plaque à mi-cuisson.
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Les ganaches
Mélangez les ingrédients respectifs des différentes ganache et réservez au frais le temps que vos macarons soient prêts et froids
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DRESSAGE
Prenez une coque et garnissez la de ganache. Refermez avec une autre coque et répétez l’opération.
![Commencez la semaine avec de délicieux macarons… salés ! Macarons sales 10](https://media.paperblog.fr/i/718/7181612/commencez-semaine-avec-delicieux-macarons-sal-L-VEd8od.jpeg)
Vous souhaitez découvrir l’univers gourmand d’Aurélie, faites un tour sur son site : http://www.akalie.fr/
Bon appétit
Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -
Des macarons en veux-tu ? En voila ! Rien que pour vous, (re) découvrez mes précédentes recettes en cliquant sur les photos correspondantes.
![MacarOréo MacarOréo](https://media.paperblog.fr/i/718/7181612/commencez-semaine-avec-delicieux-macarons-sal-L-ZszxzA.jpeg)
MacarOréo
![Macarons à la française, ganache framboise Macarons à la française, ganache framboise](https://media.paperblog.fr/i/718/7181612/commencez-semaine-avec-delicieux-macarons-sal-L-7HJTWm.jpeg)
Macarons à la française, ganache framboise
fermement et ajoutez le sucre cuit.