Un délicieux moelleux (vraiment très moelleux !) qui sent bon les îles ! Noix de coco, rhum & banane, l'alliance parfaite ! Par ici la recette !
Recette que j'ai d'ailleurs découverte sur le blog de Pâtisseries & gourmandises de Piroulie !
185 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de noix de coco râpée
230 g de sucre
125 g de beurre fondu
2 œufs
25 cl de lait
1 à 2 cuil. à s de rhum ambré
1 banane
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Dans un petit saladier, tamiser la farine avec la levure. Ajouter la noix de coco.
•Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le lait, le beurre et le rhum. Incorporer le mélange de farine, de levure et de noix de coco et bien mélanger.
•Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la pâte.
•Couper la banane en fines rondelles et les déposer sur le dessus de la pâte en les enfonçant légèrement.
•Enfourner pour 45 min. Laisser refroidir avant de démouler.