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LE QUOTIDIEN & VOUS > Food - "It ROCKS" ça déchire, c’est chic et pas cher !

Publié le 16 juin 2014 par Fab @fabrice_gil

Burgers "Chicken Rocks" et "Double Cheese Rocks" © ItROCKS

Nouveau concept de burgers à Paris, It ROCKS a ouvert sa première adresse proche du boulevard Haussmann. C’est chic, pas cher… et carrément bon.
Sur une idée clairvoyante de Florent Labrousse (Bagel shop) et François Garnier (ex-financier), le parisien affamé, pas dupe pour un sou, suit assidûment depuis le mois de mars dernier les recettes d’un restaurant à burgers défiant toute concurrence à Paris : It ROCKS. Outre l'effet trendy du célèbre sandwich, la crise économique que nous vivons aujourd’hui explique le succès grandissant du lieu. Dans un contexte où les Français contrôlent leurs dépenses, le jeune fast-food se prévaut d’une alternative au rapport qualité-prix plus qu’intéressant : €9,90 le burger/frites + boisson. Et tout le monde s’y retrouve ! Du jeune pré-pubère futur bachelier au col blanc de la banque du coin, en passant par les fashionistas affamées, le restaurant offre une atmosphère légère sans chichi, au service efficace et souriant.
La carte est modeste, fraîche et polie, dotée d’un jolie ronde de burgers, dont le classique "Double Cheese Rocks" avec viande hachée originaire du Limousin, généreuse compotée ketchup, oignons rouges en rondelles et oignons frits, double cheddar, bun au sésame croustillant gentiment brioché, préparé avec soin par un MOF boulanger (Thoumieux, Le Meurice, Royal Monceau…) et frites coupées du matin à l’identique, séduisantes et bien rissolées. Nous ne sommes pas au 96, non, mais au 50, rue de Provence pour déguster -enfin- des sandwichs savoureusement équilibrés. Au hasard des suggestions, le "Bacon Rocks", compotée béarnaise, emmental et bacon grillé légèrement caramélisé, procure un mélange sucré/salé sincèrement aimable en bouche. Le "Chicken Rocks" cuisiné avec de vrais morceaux de poulet couchés sur une compotée curry et oignons rouges, le tout couvert de coriandre fraîche offre, lui, un vrai moment de plaisir juste et fidèle à plusieurs titres. "Mustard", "French", et "Spicy Rocks" rejoignent leurs frères rondouillards à la carte. 
Bimensuellement, à partir du mois de septembre, It ROCKS proposera une nouvelle recette de burger pour varier les plaisirs. "Asian Rocks" compotée Hong Kong, emmental, basilic thaï, et gingembre frais promet d’avance une belle surprise gustative, toujours à moindre coût.
Flanqué de son code couleur rouge et blanc facilement reconnaissable, It ROCKS propose des burgers à emporter ou à consommer sur place. Au choix, les clients usent à volonté des mange-debouts ou de la grande table centrale en bois brut (18 places), le tout dans un cadre briques apparentes lactescent. S’inspirant de la culture New-Yorkaise, on découvre ici l’esprit de la métropole doublé d’une simplicité comme bonjour. On sort du lieu prêt pour reprendre le boulot ou continuer le shopping, le coeur léger et le sourire aux lèvres. Et on y revient facilement : "C’est la deuxième fois que je viens ici. Je suis venu avec des collègues aujourd’hui pour qu’ils découvrent les burgers. Franchement, c’est très bon et surtout ce n’est pas cher" confie un client."Fuck Ronald"! A €9,90 le menu Burger/frites + boisson, manger ricain devient une saine et franche distraction. A découvrir d’urgence.FG

It ROCKS
ouvert du lundi au samedi - midi à 16h50, rue de Provence75009 Parist/ +33 1 48 74 32 45www.itrocksburgers.com

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