J'ai un faible, un grand faible pour les gâteaux au chocolat.Plus ils sont moelleux, plus ils sont fondants et plus je craque.Aujourd'hui, je vous propose un browniede Loraine Pascale.L'ajout des oréos donne un croquant qui se marie très bien avec le moelleux du gâteau.Bien sûr, vous pouvez utiliser n'importe quel autre biscuit au chocolat mais les oréos, avec leur crème blanche, donnent de « la gueule » au gâteau.Je n'ai fait cuire mon brownie que 25 min pour l'avoir très moelleux au centre,Pour couper des morceaux, j'ai mis le gâteau dans le frigo. Cela a figé le chocolat qui m'a permis des coupes nettes.Il faut le consommer à température ambiante. Il sera au summum de ses saveurs.
INGRÉDIENTS :
1 moule carré de 20 cm.
165 gr de beurre + un peu pour graisser le moule
200 gr de chocolat noir
3 œufs
2 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille (ou bien 2 cuillères à café d'extrait de vanille)
165 gr de sucre cassonade
2 cuillères à soupe de farine (40 gr)
1 cuillère à soupe de cacao en poudre (10 gr)
1 pincée de sel
154 gr de biscuits au chocolat, style Oréos
Sucre glace, pour saupoudrer.
La suite de la recette : cliquez ici