J'adore le riz au lait ! Comme on a plein de fraises dans le jardin, j'ai eu l'idée de faire une version aux fraises ! C'est un vrai délice !
Ingrédients : (pour 6 verrines)
- 50 cl de lait
- 50 g de riz rond
- 50 g de sucre en poudre + 20 g
- 500 g de fraises
- 50 cl d'eau
Recette :
Portez l’eau à ébullition. Versez le riz en pluie et laissez-le cuire pendant 3 minutes dans l’eau bouillante.
Dans une casserole, portez le lait et les 50 g de sucre en poudre à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le riz.
Laissez cuire à petit feu pendant 20 mn en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, rincez les fraises sous l'eau froide et équeutez-les. Mixez les fraises avec les 20 g de sucre restant, jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse.
Au bout des 20 mn, ajoutez la moitié du coulis de fraises dans le riz au lait dans la casserole.
Laissez cuire pendant encore 20 mn, en remuant de temps en temps à feu doux. Il ne doit pratiquement plus rester de lait à la fin de la cuisson.
Éteignez le feu et laissez reposer dans la casserole encore quelques minutes, pour que le riz absorbe le reste de lait.
Versez le riz au lait à la fraise dans des petits ramequins et laissez tiédir. Répartissez le reste de coulis de fraises sur les verrines.
Servez bien frais !
Et c'est "Pam Est La" (commentaire n°49) qui remporte le coffret qu'elle voulait : le coffret découverte ! Bravo à toi ! Envoie-moi tes coordonnées postales, pour que Dieticook puisse t'envoyer ton lot !
Bonne journée !