Polyvalent, le quinoa compose des salades exquises, se faufil à merveille dans les soupes et remplace agréablement le riz en à-côté. Oui oui, ce petit grain aussi petit qu'il peut être, est bourré de qualités et se démarque par sa haute teneur en protéines, en vitamines, en minéraux et en fibres. De plus, il est peu calorique alors pourquoi s'en priver ;)
~Note: Comme j'ai ajouté de la coriandre pour plus de fraîcheur avec le citron, j'ai ajusté le titre en conséquence.
~Aussi: Pour donner plus de goût, je cuis toujours mon quinoa dans du bouillon de poulet. Le quinoa peut être servi chaud ou froid.
J'avais servi avec cette belle recette de Keftas de boeuf à la libanaise Succulent!!!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Attente: 10 minutes
Portions: 6
~Ingrédients
1/2 poivron rouge, coupé en dés
1 petit oignon, haché finement
1 gousse d'ail, hachée finement
5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
375 ml (1 1/2 tasse) de quinoa, rincé
Le zeste râpé et le jus d'un citron
560 ml (2 1/4 tasses) d'eau (moi, bouillon de poulet)
Sel et poivre
*Mon ajout: coriandre frais haché au goût
~Préparation
1)Dans une casserole, attendrir le poivron, l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 12 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
source: Ricardo cuisine modifié quelque peu par ~Lexibule~
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