Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Un gâteau … ou plutôt un Bundt Cake, ça fait plus " style ", au citron, que je nous ai préparé pour notre goûter du dimanche. Il est toujours bon de retourner un peu vers ses classiques. Et une part d’un bon gâteau au citron … ça fait toujours plaisir ! N’Est-ce pas ? Un recette trouvée sur le blog " Carnets Parisiens ".
Ce blog est une merveille, avec de superbes photos. Je ne me lasse pas de les voir à chaque fois. Faites-y un tour, vous ne serez pas déçu. Avec bien sûr, de jolies recettes en prime !!
Il vous faudra pour ce délicieux Bundt Cake :
- Le jus d’un citron
- le zeste de deux citrons
- 120 g de beurre mou
- 3 œufs
- 170 g de cassonade
- 170 g de farine
- 2 c à c de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°. Préparez votre moule en le beurrant. Réservez.
Commencez par lavez vos citrons. Prélevez les zestes et pressez le jus d’un citron. Réservez.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec la cassonade pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite les œufs, un par un. Bien battre entre chaque ajout.
Versez ensuite la farine mélangée à la levure, en deux -trois fois.
Bien mélangez à nouveau. Et finir en ajoutant à l’appareil le jus et le zeste des deux citrons. Encore un petit coup de batteur.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour environ 45 mn, mais tout dépend de votre four. A vous de surveiller.
Lorsque votre gâteau est cuit, le disposer sur une grille, quelques minutes après sa sortie du four.
Note : dans la recette originale, un glaçage à la vanille accompagnait le Bundt Cake, si vous souhaitez le réaliser, je vous laisse le découvrir ICI.
bundt cake au citron, gâteau au citron, recette ramadan, ftour, goûter, recette facile