Les cerises , j'adore! en cake moelleux, en glace désaltérante, en confiture qui accompagnera à merveille un gâteau Basque, ou comme aujourd'hui en clafoutis.
Un clafoutis qui bien entendu sera en mode IG bas, un dessert gourmand certes mais réalisé avec des ingrédients qui ne veulent que du bien à votre corps....
Si vous n’êtes pas en mode IG bas, remplacer la farine par de la T45, l'amande cuisine par de la crème fraiche, le fructose par du sucre, à vous de voir...
La gourmandise est un vilain défaut mais en même temps, personne n'est parfait!
Clafoutis aux cerises et tofu soyeux IG bas
Casting:
Tous les ingrédients utilisés dans cette recette sont bio
Des cerises de mon jardin: 600 gr
Des œufs: 2 entiers+ 2 blancs
Du fructose: 60 gr
Du tofu soyeux: 200 gr
De la farine d'orge mondé: 60 gr
De la poudre d'amande: 60 gr
De l'amande Cuisine: 20 cl
Du sel de Guérande:1 pincée
De l'amande amère: 1 cas
De la vanille en poudre: 1 ca espresso
Clafoutis aux cerises et tofu soyeux IG bas
Scénario:
Préchauffer le four à 200°
Dénoyauter les cerises, garder quelques cerises avec queues et noyaux pour la déco
Dans le bol du blender, mixer le tofu durant 3/4 minutes,rajouter ensuite, les œufs entiers, les 2 blancs ,le fructose, la farine, la poudre d'amande,l'amande cuisine,l'amande amère ainsi que la poudre de vanille, mixer 3 minutes
Prendre un plat de 20 à 22 cm qui puisse passer au four anti adhésif de préférence ou bien beurré
Disposer les cerises dénoyautées, verser l'appareil sur celles ci, égaliser en secouant légèrement le plat, puis planter en surface les cerises non équeutées; enfourner pour 45 à 50 minutes.
Régaler vous!
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