J'avais déjà réalisé cette recette au début de ce blog en août 2012. La voici complétée par quelques photos. La tarte quant à elle est toujours aussi délicieuse !
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée 1 kg d’abricots 50 g de beurre 10 g pour le moule 80 g de sucre 1 brin de romarinRecette
Beurrer un moule à tarteLaver les abricots, les ouvrir en deux puis retirer les noyaux.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter le sucre et des brindilles de romarin.
Poser les demi-abricots côté bombé dans la poêle.
Faire cuire 10 à 15 min sur feu moyen pour faire caraméliser.
Verser le contenu de la poêle dans le moule, et laisser complètement refroidir (étape essentielle).
Pendant ce temps, préchauffer le four à 210° (th 7).
Dérouler la pâte, la piquer à lafourchette et la poser sur les abricots.
Rentrer les bords dans le moule, baisser le four à 180° (th 6) et enfournez pour 30 min.
Laisser tiédir 5 min et démouler en retournant la tarte.
Abricot - Tarte tatin - Romarin