Salade d’asperges vertes au pesto revisité, mozzarella di bufala
2 beaux bouquets de basilic frais
3càs d’amandes mondées, grillées à sec et refroidies
2-3 càs de bon parmesan râpé
Huile d’olive
Poivre
1 botte d’asperges vertes
1 poignée de jeune pousse d’épinard (équeutés)
2 boule de mozzarella di bufala ou 2 de burata
Huile d’oliveQuelques gouttes de vinaigre balsamique
Fleur de sel et poivre
---------- Et dans le verre, on sert quoi ?!?----------
Domaine Gentile Grande Expression Blanc 2011Appellation: Patrimonio AOC
Région: Corse
Cépages: Malvoisie Corse (Vermentino) Pas toujours évident de marier les asperges à un vin. Ici l’accord fonctionne bien de par le gras et la vivacité en bouche du vin, son côté agrume.
---------- Préparation ----------Temps de préparation : 20minTemps de cuisson: 10 Commencer par préparer le pesto : tout mettre dans le mixer et mixer pour obtenir une pâte assez épaisse. Ajouter l’huile d’olive en dernier selon vos goûts pour avoir un pesto plus ou moins épais (vous pouvez aussi ajouter un peu d’eau pour le détendre et être un peu plus « léger » ;) Retirer les « écailles » des asperges, les cuire à la vapeur al dente. Sortir et égoutter, puis refroidir dans un grand volume d’eau glacée. Réserver. Au dernier moment, faire chauffer une poêle, ajouter une noix de beurre, y faire revenir les asperges découpées en tronçons de 3-4cm pendant 1-2 min. Ajouter le pesto et retirer du feu. Laisser tiédir ou complètement refroidir selon vos goûts. Dresser dans l’assiette les asperges, la mozzarella avec quelques feuilles d’épinards . Finir avec un trait d’huile d’olive, le vinaigre et sel et poivre. ---------- Bon appétit!---------- Simple et vite fait, cette entrée (voir plat selon les quantités et votre faim) met en valeur ces beaux produits que j'affectionne ! A vous de jouer!
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