Il vous faut :
-1Kg de kiwi
-le jus d’un citron vert
-700g de sucre
-1 sachet de vit (à mon goût ce n’est pas une obligation, je la trouve trop épaisse avec…)
-1gousse de vanille (à vous de voir )
Eplucher les kiwis, les couper en rondelles, puis ajouter le sucre ainsi que le jus de citron vert. Mélanger le tout puis laisser macérer au moins 3h au frais.
Mixer la préparation puis mettre à cuire pour 45minutes.
Au bout des 45minutes, rajouter le sachet de vit pris mélanger préalablement avec 2cuillères à soupe de sucre.
Laisser cuire entre 5 et 10 minutes.
Mettre en pot et réserver.
NB : pour la conservation, je découpe un rond de la taille du pot en papier que je trempe dans de la goutte avant de le mettre en contact sur la surface de la confiture. Puis je ferme les pots et les mets la tête en bas, jusqu’au refroidissement total.
NB: si vous testez mes recettes, n’hésitez pas à m’envoyer des photos
!