Un rapide coup d’œil à la liste des ingrédients, rien de bien compliqué à trouver. Un rapide tour au magasin et le tout est dans mon caddie.
Place à la recette : Pour 15 cookies. Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes
- 3 bananes mûres
- 2 tasses d’avoine sans gluten
- ½ tasse de compote de pommes ou de miel
- 1 cuillère à café de vanille
- Une pincée de noix de muscade
- 1 cuillère à café de cannelle
- ½ tasse d’amandes effilées
- 6 fraises fraîches
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé (facultatif) (je n'en ai pas mis)
Aussi la demi tasse de compote de pomme ou de miel est devenue une cuillère à soupe de miel, et 6 fraises, euh, ben une certaines quantités (une 10aine je crois) de mon jardin donc de toutes les tailles, mais surtout petites, et moyennes.
La réalisation de la recette est accessible à tout le monde, rien de bien particulier c'est un simple mélange d’ingrédient. J'étais un peu dérouté par l'absence de de farine et d’œuf mais bon hormis cela rien à signaler.
La recette est faites pour 15 cookies, je me suis donc arrangé pour en obtenir 15, en utilisant une grosse cuillère à soupe.
J'ai enfourné et attendue... perplexe.
RésultatCes petits gâteaux sont assez surprenants, et je dois même dire que ce ne sont pas du tout des cookies. Quand on les goûtes, il faut absolument oublier cette notion. Il vaut mieux penser qu'on mange des petits gâteaux à la banane. Et à partir de là, ce sont de vrai "tueries". Ils sont délicieux.
Chez moi tous le monde y a goûter, sauf le plus petit. Et on a tous eu la même réaction : 1/ sceptique fasse à ces petites choses qu'il faut avouer ne ressemble pas à grand chose2/ appréhension lors de la dégustation 3/ Oh c'est trop bon, je peux en avoir un autre?
Cette recette est vraiment délicieuse. Lorsque je la referais, je modifierai juste la taille des gâteaux, je ferais des petites boules avec une cuillère à café, qui je pense est plus approprié qu'une cuillère à soupe. J'en obtiendrai plus, mais de meilleurs formes et avec une cuisson peut être moins approximative.
J'allais oublier de vous dire, qu'en plus cette recette ne nécessite pas faire fondre quoique ce soit, on peut donc la faire sans difficulté avec nos enfants ;-)
Et vous ils vous tentent ces p'tit gâteaux?
A très vite...