Quatre-quarts Rhum / Chocolat

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Ce matin, j’ai eu envie de faire un gâteau pour la fête des pères (à défaut d’avoir un cadeau à offrir) !!! N’ayant rien prévu, j’ai décidé de faire le quatre-quarts trouvé sur le blog Jenn’s cooking (j’avais tout ce qu’il fallait à la maison) !!! Un très bon gâteau que j’ai personnalisé question décoration pour l’occasion :) !!!

__________

Pour un beau quatre-quarts, il vous faut :

200 g de beurre

200 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 œufs

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 c à s de rhum

du sel

100 g de chocolat noir

__________

La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs, ajoutez-les au mélange précédent (en conservant les blancs dans un autre saladier) et mélangez.
  • Ajoutez, petit à petit et tout en remuant, la farine et la levure.
  • Ajoutez enfin le rhum et mélangez de nouveau.
  • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  • Ajoutez le chocolat préalablement râpé.
  • Mélangez une dernière fois avant de verser la pâte dans un moule beurré.
  • Enfournez 40 min.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Quatre-quartsRhum et Chocolat