Et s'il y'a bien un truc qui me mets les nerfs en effervescence, sans parler des joueurs qui tombent comme les mouches dans la surface de réparation en espérant qu'un p'tit pénalty passe par là, y'a donc un truc qui me met les abeilles c'est le langage guerrier régulièrement utilisé pour parler du jeu de la baballe au pied !Et pourtant ce n'est qu'un jeu… enfin c'est ce qu'on dit régulièrement.Du coup avant le match de ce soir face à une équipe du Honduras que certains qualifient déjà de tronçonneurs de tibias ou de sécateurs de chevilles, je me suis dit qu'il était peut-être temps de remettre un peu de douceur dans ce monde de brutes ! Et pour cela je me suis qu'un petit cocktail d'avant match, un toudoux (notre version du smoothie à Maïlys et moi) à l'indienne plein de tendresse ferait bien l'affaire !Toudoux à l'indienneIngrédients : 200g de framboises fraîches ou surgelées – 1 boîte de lait de coco (40cl) – 2 bananes naines bien mûres (ou alors une petite banane mûre classique) – 60g de sucre en poudre – 1 petit bol de chantilly – du sirop de rose – des glaçons Mettez dans un mixer les framboises, le lait de coco, les bananes et le sucre en poudre, ajoutez des glaçons et mixez le tout finement. Filtrez le jus obtenu pour éviter les petites graines des framboises.Ajoutez 2 ou 3 càs de jus sur la chantilly et fouettez le tout pour bien mélanger.Versez un trait de sirop de rose dans les verres puis le jus et enfin la chantilly diluée au jus.Buvez sans attendre et regardez le match en vous disant que la baballe au pied ça peut être bien gracieux…
Mais pourquoi, je me demande si ça aurait de l'effet sur des rugbymen mon p'tit cocktail… est-ce que je vous raconte ça…