Un petit diner avec des amis qui sent bon l’été !
Au menu !
Salade de courgettes et de féta
Pour 4 personnes
Ingrédients :
3 courgettes
1 barquette de feta environ 200 grammes
Huile d’olive
Menthe fraiche
Citron
Sel et poivre
Préparation :
Faire cuire dans de l’eau bouillante les 3 courgettes pendant une dizaine de minutes, puis les refroidir à l’eau froide.
Préparer l’assaisonnement, 3 cuillères d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, sel et poivre.
Emincer la menthe et émietter la feta en très petits morceaux.
Couper les courgettes en tronçons de 3 cm de large environ.
Déposer l’assaisonnement au fond d’un plat, puis les courgettes et déposer la feta sur les courgettes. Parsemer de menthe.
Servir bien frais !
Duo de poissons en terrine
Pour 6 personnes
Ingrédients :
400 grammes de saumon frais
400 grammes de cabillaud
1 petit bouquet de persil plat
1 petit bouquet de basilic
4 œufs
25 cl de crème liquide à 15%
Préparation de préférence la veille :
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un moule à cake
Hacher le persil et le basilic
Hacher le saumon dans un mixer puis le réserver dans un bol.
Hacher le cabillaud dans un mixer puis le réserver dans un bol avec une petite pincée de piment en poudre.
Mélanger dans un saladier la crème liquide et les œufs, bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir ce mélange sur les poissons puis bien mélanger.
Verser le saumon dans le moule à cake, puis une fine couche d’herbes hachées et le cabillaud.
Faire cuire la terrine 50 minutes au bain marie.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
La terrine est délicieuse servie avec une petit sauce crème fraiche allégée, des brins de ciboulette et du citron. Et des tranches de pain de campagne grillé.