1 paquet de pate à lasagne
750 g de viande de boeuf hachée
1 carotte
2 oignons
1 gros bocal de sauce tomate
sel, poivre
2 gousse d'ail
130 g de fromage rapé
thym ou laurier ( facultatif)
Béchamel:
1l de lait
80 de farine
80 g de beurre
sel poivre
Dans une poele assez profonde mettre un bon filet d'huile d'olive , les oignons émincé, l'ail haché ajouter les carottes couper en brunoise ( petit carré) laisser cuire a feu doux quelques minutes en remuant.
Ajouter ensuite la viande et mélanger saler, poivrer finir en ajoutant la sauce tomate et le laurier ou le thym et laisse mijoter a feux tres doux pendant 30/ 45 minutes .
Si besoin ajouter un verre d'eau
Pendant ce temps préparer la bechamel , prendre une casserole commencer par faire un roux Mettre votre beurre a fondre , une fois fondu ajouter d'un seul coup la faine et melanger avec une cuillere en bois sa doit former une pate un peu brune arreter la cuisson et réserver ( a feu moyen attention a ne pas le bruler!!)
Dans une casserole mettre le lait a chauffer , verser celui ci sur le roux et melanger au fouet remettre sur le feu et ne pas cesser de melanger ajouter en fin de cuisson le sel et le poivre
Votre bechamel est prete
Prendre un plat a gratin , beurrer le fond et les coter deposer une couche de pate , une couche de viande une couche de bechamel et parsemer de fromage rapé et on continu jusqu'à épuisement pour la couche du dessus verser tout le reste de bechamel et mettre sur toute la surface du fromage rapé
Mettre dans un four a 180° environ 45 mn