Un dessert frais et léger pour cette période presque estivale, avec une recette de tartelette simple et sans cuisson à la mousse de yaourt.
Il vous faudra pour environ 8 tartelettes :
Pour la mousse de yaourt :
- 400 g de yaourt
- 3 blancs d'œuf
- 50 g de sucre glace
- 10 cl de crème liquide
- 2 càc de miel
Pour le fond de tartelette :
- 80g de margarine
- 150 g de biscuits roses de Reims
1) D’abord, il faut préparer le fond des tartelettes. Pour cela, faire fondre la margarine et la laisser refroidir.
2) Mettre les biscuits dans un sac congélation et les écraser en miettes avec le fond d’un verre par exemple. Mélanger ensuite avec la margarine.
3) Répartir ensuite cette préparation sur des petits moules, en tassant bien le fond, et en faisant remonter des bords. Mettre au frigo pour raffermir pendant environ une heure.
4) Pendant ce temps, monter les blancs en neige, en commençant par les battre à petite vitesse, puis lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter une première cuillère à soupe de sucre glace. Battre encore un petit peu, rajouter le reste du sucre, puis augmenter la vitesse du batteur.
5) Monter la crème liquide en chantilly avec le reste du sucre et mélanger la aux yaourts préalablement versés dans un saladier.
6) Incorporer délicatement les blancs meringués en mélangeant tout doucement.
7) Récupérer les fonds de tartelettes durcis, et étaler sur chacune une petite quantité de miel.
8) Verser ensuite sur les fonds de tartelettes de la mousse de yaourt.
9) Réservez au frais minimum 2 h, et décorer d’une framboise au moment de servir.
Bon appétit !