Monsieur Nag adore les gâteaux au yaourt, cela lui rappelle son enfance. Chez moi on ne faisait pas tellement cette recette mais j’ai appris à l’apprécier. C’est hyper simple et j’ai toujours ce qu’il faut pour réaliser la recette! Cette fois, j’ai trouvé une recette dont je suis ravie sur marmiton.org, vous pouvez la retrouver ici (j’ai fait quelques ajustements très limités).
Alors pour réussir cette recette, il vous faut:
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt
- 1/2 pot d’huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
- un peu de citron ou d’extrait de vanille (facultatif)
Alors pour celles qui n’ont jamais fait de gâteau au yaourt, le principe est que l’on utilise le pot du yaourt pour mesure les autres ingrédients… je dis ça car on ne sait jamais ;) C’est super pratique quand vous n’avez pas de balance sous la main!
Alors faites préchauffer le four à 180°. Ajouter tous les ingrédients dans l’ordre ci dessus et battre au fouet. Verser dans un moule préalable graissé et cuire au four durant 30 min à 180°.
Si vous le ratez, c’est que vous faites exprès! Ensuite régalez vous ;)