Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette très simple. J'en mangeais à l'école quand j'étais petite ;) J'ai trouvé la recette chz Joséphine, en la voyant le gout m'est revenu à l'esprit alors vite une date pour la fairz!
On a tous bien aimé, j'avais pas assez bien mélangé mais c'est pas grave! Mon père à dit que ça manquait de quelque chose et lui qui n'aime pas le ketchup en a mis dans ses pâtes... 2ème assiette je me suis laissée tentée; le ketchup avec ce plat une pure merveille!
Pour 4gros mangeurs (6)
(j'ai modifié les quantitees vous pouvez trouver ici la recette)
Ingrédients :
- 250 gr de coquillettes (ou autres de ce genre)
- 6 tranches de jambon coupées en dés
- 10 champignons émincés(1 boite pour moi)
- 1/2 oignon haché
- + de 50g de beurre
- + de50g de farine
- + de50 cl de lait
- gruyère râpé
- chapelure
- poivre
- noix de muscade
Préparation :
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet.Les égoutter.
- Faire une béchamel en faisant fondre le beurre, puis en ajoutant la farine, bien mélanger et ajouter petit à petit le lait. Laisser légèrement épaissir la béchamel puis poivrer et mettez de la noix de muscade
- .Mélanger les pâtes, la béchamel, les champignons, le jambon, l'oignon(faites le revenir dans un peux de beurre.
- Placer le tout dans un plat à gratin.
- Parsemer le dessus de gruyère râpé et de chapelure.Enfourner 15 minutes à 180° (th.6) et quelques minutes sous le grill pour colorer le gratin.
Sucette Violette
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