Aujourd'hui j'ai voulue testée la recette de la pate à pizza de mon amie Alex , elle est succulente ( vous pouvez retrouvez toutes ses recettes sur sa page Facebook ICI )
Pate a pizza:
500g de farine
6 cl d'huile
1CS de sucre
1 oeuf
1 sachet de levure boulangère
sel
lait tiède selon besoin ( pas tro chaud sinon sa tue la levure!!!)
Garniture :
steak maison ou surgelé
oignon émincé et grillé
sauce tomate ou ketchup
fromage hamburger ou tranche d'emmental ou autre selon vos gout :)
Décor:
1 jaune d'oeuf pour la dorure
graine de sésame de chez SAMIA
Commencer par mettre dans votre robot , saladier ( si vous faites a la main)
ou map tous les ingrédients sauf le lait!!!
Mettre le lait petit à petit et pétrir jusqu'à avoir une belle boule de pate bien lisse qui ne colle pas ( environ 15 minutes )
Laisser doubler de volume (env 30/ 45 minutes) et dégazer la pate , étaler votre pate sur un plan de travail fariné et decouper des cercles (voir photo ci dessous )
Attention le disque de pate que l'on va mettre dessus est plus grand que celui du bas!!
Prendre un disque déposer de la sauce , le steak, le fromage , l'oignon grillé et refermer avec un disque de pate
Bien souder les bord badigeonner de jaune d'oeuf parsemer de graine de sésame et laisser encore repose 15/ 20 minutes et enfourner dans un four à 180° jusqu'à parfaite cuisson
Vous pouvez le faire en version familiale ou taille hamburger normale comme les miens