Pizza burger

Par Saloua Bechtellah

Aujourd'hui j'ai voulue testée la recette de la pate à pizza de mon amie Alex , elle est succulente ( vous pouvez retrouvez toutes ses recettes sur sa page Facebook ICI )

Pate a pizza:

500g de farine

6 cl d'huile

1CS de sucre

1 oeuf

1 sachet de levure boulangère

sel

lait tiède selon besoin ( pas tro chaud sinon sa tue la levure!!!)

Garniture :

steak maison ou surgelé

oignon émincé et grillé

sauce tomate ou ketchup

fromage hamburger ou tranche d'emmental ou autre selon vos gout :)

Décor:

1 jaune d'oeuf pour la dorure

graine de sésame de chez SAMIA

Commencer par mettre dans votre robot , saladier ( si vous faites a la main)

ou map tous les ingrédients sauf le lait!!!

Mettre le lait petit à petit et pétrir jusqu'à avoir une belle boule de pate bien lisse qui ne colle pas ( environ 15 minutes )

Laisser doubler de volume (env 30/ 45 minutes) et dégazer la pate , étaler votre pate sur un plan de travail fariné et decouper des cercles (voir photo ci dessous )

Attention le disque de pate que l'on va mettre dessus est plus grand que celui du bas!!

Prendre un disque déposer de la sauce , le steak, le fromage , l'oignon grillé et refermer avec un disque de pate

Bien souder les bord badigeonner de jaune d'oeuf parsemer de graine de sésame et laisser encore repose 15/ 20 minutes et enfourner dans un four à 180° jusqu'à parfaite cuisson

Vous pouvez le faire en version familiale ou taille hamburger normale comme les miens

EN PARTENARIAT AVEC SAMIA