Que direz-vous d'un délicieux gâteau parfumé à la vanille ? A faire même sans le cook'in.
Merci à ma copinaute Sylvie qui m'a donné envie de réaliser ce fameux gâteau "via Facebook ".
Ingrédients :
Moule : Petit Moule à Cake Flexipan
pour le caramel
50g de sucre,
2 cuillères à soupe d'eau
Pour le gâteau de riz
100g de riz rond,
400g de lait,
1/2 cc d'extrait naturel de vanille,
120g de sucre,
1 oeuf entier,
30g de crème fraîche.
Préparation
Rincez le riz à l'eau froide ensuite le mettre dans une casserole et le recouvrir d'eau.
Cuire 4 min, l'égoutter et le rincer à l'eau froide.
Dans le Cook'in
Fixez le fouet
Mettre le lait et l'extrait de vanille- 8 min, 100°C, vit 2
Ajoutez le riz - 22 min, 100°C, vit 2
Pendant ce temps, dans une casserole inox Demarle Différence, faire le caramel :
Mettre le sucre et l'eau et cuire sans remuer jusqu'à coloration.
Déposer le caramel dans le petit Moule à Cake Flexipan (déposé sur la plaque alu perforée et son socle).
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et la crème.
Y incorporer le riz au lait et bien mélanger.
Verser le mélange dans le moule (pas à ras bord) et couvrir d'une toile Silpat.
Cuire à 180°C pendant 30 min et attendre le refroidissement pour démouler.