Pour 4/5 personnes : Pâte salée au sésame : 200g de farine, 1 pincée de sel, 90g de beurre (j'ai mis 45g beurre + 45g de mascarpone, 1 oeuf, 20ml d'eau fraîche Appareil à quiche : 3 oeufs, 65 ml de crème liquide, 200ml de lait, sel, poivre Garniture : 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1cs d'huile, 150g de blanc de poulet, 2cs de sauce barbecue, 1 botte de ciboulette, sel, poivre
Pâte :
- Mélanger la farine et le sel puis ajouter le beurre (et la mascarpone). Ajouter l'oeuf battu avec l'eau puis travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmer et réserver 1h au frais.
- Étaler la pâte au rouleau et la déposer dans un moule beurré et fariné en collant bien aux parois. Piquer le fond et mettre au frais le temps de préchauffer le four à 160°C.
- Précuire 15/20 min.
Garniture :
- Laver les poivrons et les faire rôtir au four à 190°C en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que la peau noircisse.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire le blanc de poulet 3 min de chaque côté. L'émincer et le remettre à cuire en l'enrobant de sauce barbecue.
- Peler les poivrons refroidis, enlever le pédoncule et les graines puis les couper en lanières, saler et poivrer. Mélanger avec le poulet.
- Verser le mélange poivron/poulet sur le fond de tarte. Mixer la moitié de la ciboulette avec l'appareil à quiche. Verser sur le fond de tarte à hauteur du bord. Parsemer du reste de la ciboulette ciselée.
- Cuire 30 à 40 min à 180°C. Servir chaud ou froid.
J'avais divisé par 2 les quantités du coup je n'avais pas mis de poivron vert. Pour le poulet j'ai utilisé un reste de poulet cuit au BBQ et ciboulette du jardin ;-)