Préparation - 20mn
Cuisson - 5mn
Repos - 1h
25cl de lait entier
1 belle poignée de fleurs de Sureau
3 jaunes d'oeufs
25g de maïzena
65g de sucre
25g de beurre
10cl de crème liquide entière
1. Faire chauffer le lait avec les fleurs de Sureau, puis éteindre le feu et laisser infuser au moins 30mn.
2. Dans un saladier, battre au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena et bien mélanger.
3. Filtrer le lait puis le porter à ébullition. Verser ensuite le mélange bouillant sur les œufs tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et porter à ébullition tout en fouettant. Dès que la préparation a épaissi, éteindre le feu, incorporer le beurre puis verser sur une plaque à pâtisserie couverte de papier film. Rabattre un papier film au-dessus, puis laisser refroidir.
4. Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Battre ensuite la crème liquide en chantilly et l'incorporer à la crème pâtissière.