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Naans au boeuf

Par Mikapetitchat
Naans au boeuf Naans au boeuf

Dans l'idée des petits concours qui se mangent, je relève un défi sur le thème du fingerfood et vous propose une petite recette qui se mangeant avec les doigts sera géniale en entrée ou en apéritif, tout dépend de la taille que vous leur donnerez.

Naans au boeuf

Pour la pâte à naans :

- 1 yaourt nature

- 250g de farine type 55

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 10cl d'eau tiède

- 1 cuillère à café de levure de boulanger

Naans au boeuf

Dans un premier temps, mélangez les ingrédients secs en mettant dans votre cul de poule, la farine, le sel, la levure chimique.

Naans au boeuf

Ajoutez ensuite le yaourt et la levure de boulangerie que vous aurez délayée dans 5cl d'eau.

La pâte devient sableuse.

Naans au boeuf

Continuez à ajouter le reste d'eau, tout en pétrissant .

Vous devez obtenir une boule bien lisse comme une pâte à pain/pizza.

Naans au boeuf

Couvrez d'un torchon et laissez pousser.

Le pâton doit doubler de volume.

Comptez environ 2h à température ambiante.

Naans au boeuf

Pendant ce temps préparez la farce :

- 200g de viande hachée

- une cuillère à café de garam massala

- une cuillère à café de curry

- une échalote et une gousse d'ail ciselées

- quelques herbes aromatiques

- sel, poivre.

Naans au boeuf

Commencez par faire dorer la viande et ajoutez ensuite l’échalote et l'ail.

Pour éviter l'ajout de matières grasses et pour que ça ne colle pas, mouillez un peu d'eau ou de bouillon.

Naans au boeuf

Ajoutez ensuite les épices : le garam massala, le curry, salez, poivrez et parfumez d'herbes aromatiques à votre convenance.

Réservez.

Naans au boeuf
Naans au boeuf

Pour le dressage :

j'ai choisi de garnir mes naans, de viande et aussi de fromage, il faut quelque chose qui tienne à la cuisson, vous pourrez utiliser des petits carrés pour les hamburgers, du gruyère mais également des petits fromages destinés aux enfants avec une jolie vache sur l'emballage.

Naans au boeuf

Avec la pâte obtenue, vous pourrez facilement faire 4 à 8 naans selon la dimension désirée.

Prélevez un peu de matière, roulez-la sur le plan de travail fariné puis aplatissez-la tout d'abord avec la paume de la main puis au rouleau en une abaisse de 2/3 mm.

Naans au boeuf

Garnissez une première crêpe de viande et de fromage.

Vous poserez ensuite un second disque de pâte au dessus

Naans au boeuf
Naans au boeuf

Soudez les deux disques bord à bord et découpez le surplus de pâte.

Vous pouvez ensuite déposer la galette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Naans au boeuf

Préchauffez votre four au maximum de ses possibilités.

Un naan se cuit dans un tandoor mais à défaut une cuisson aux alentours des 250° fera l'affaire

Naans au boeuf

Les naans gonflent très rapidement et leur croûte se parsème de petites taches brunes.

Attention à ne pas les laisser éclater.

Naans au boeuf

Ils peuvent être prêts en 5/8 minutes.

Surveillez bien la cuisson et n'hésitez pas à les retourner.

Il ne reste plus qu'à les déguster bien chauds!

Il ne reste plus qu'à les déguster bien chauds!


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