Ingrédients :
500g de filets de poisson haché - 250g de haricots verts finement ciselés -1 œuf battu -1/4 de tasse d’échalotes coupées - 1/4 de tasse d’ail haché -1/4 de tasse de citronnelle hachée - 1/2 cuillère à soupe de coriandre hachée - 1/2 cuillère à soupe de galanga haché -1/2 cuillère à café de poivre - 1/2 cuillère à café de zeste de bergamote - 1 cuillère à café de pâte de crevettes - 5 à 10 piments secs sans graines, broyés - 1/2 cuillère à soupe de sel - 1 tasse d’huile végétale.
Préparation : pour obtenir la pâte de curry, écrasez ou broyez ensemble échalotes, ail, citronnelle, coriandre, galanga, zeste de bergamote, piments pilés, sel, poivre et pâte de crevette. La pâte de curry obtenue doit être fine et homogène. Passez le poisson au mixer avec la pâte de curry. Ajoutez l’œuf battu. Mettez le tout dans un grand bol et mélangez aux haricots coupés. Façonnez des beignets ronds et plats, en utilisant pour chacun d’eux le contenu d’une cuillère à soupe. Faites chauffer l’huile dans une poêle et plonger les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez avec une salade de concombre.
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