Vendredi 13 juin, 29°C, mer calme et très bleue. Invitée à l’Eden Beach, le resto de plage du groupe Barrière, c’était la journée parfaite pour apprécier l’endroit nouvellement relooké.
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Chez Lucien Barrière, on a entrepris un grand relooking des établissements baulois : à L’Hermitage, le palace centenaire, des nouvelles chambres et suites signées Pierre-Yves Rochon (et le réaménagement des parties communes), un nouveau style pour l’Eden Beach sur la plage, et en novembre prochain, la fermeture du Royal avec sa thalasso pour tout rénover, avec une réouverture prévue à Pâques. Plus de 12 M€ d’investissements au total.
Les pieds dans le sable
L’Eden Beach n’est pas un club privé, d’ailleurs il n’y a pas de plage privée à La Baule. Le resto de plage- chic, certes, mais pas guindé- est ouvert à tous, côté salle, côté terrasse ou côté plage sur les transats jaune et blancs. Dès cet été, on pourra même y manger à toute heure de la journée un snacking amélioré. L’occasion de tester le fameux Burger Cheddar Hermitage au bœuf charolais et pain aux graines de lin et sésame, avec ketchup maison, roquettes, cheddar et oignons caramélisés (26€). Et surtout de se laisser tenter par le chariot de glaces artisanales corses.
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Côté cuisine à table, la carte est variée et de qualité, avec un must : le bar sauvage en croûte de sel pour deux présenté entier à la table, sous sa croûte de sel de Guérande et servi avec des pommes de terre dorées et ail rose de Lautrec confit (88€ pour deux). Les moules marinières (19€) sont très honnêtes, servies avec des frites maison pas grasses ou un écrasé de pommes de terre fondant. Ici, les fruits de mer et le poisson ont une place de choix (on sert même des bigorneaux à l’apéro), et ils sont évidemment souvent 100% bretons, du homard à la sole, des langoustines du Croisic ou du Guilvinec en passant par les huîtres de Kercabellec ou de l’Île aux Moines.
Les desserts (12 à 14€) sont craquants, légers... ou pas! Par une chaude journée d'été, la nage de suprêmes d'orange sanguine et pamplemouse, guimauve aux agrumes et minis financiers au miel de lavande et sirop de thym citron est juste parfaite.
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Côté déco, du bois clair et du blanc, une belle cave visible, un coin lounge, des coussins marins, des hortensias bleus dans des vases translucides (rappel de la déco des nouvelles chambres de l'Hermitage)… Une sobriété douce et apaisante, classique mais plus chaleureuse et moderne que la précédente version.
Eden Beach : sur la plage, devant l’Hermitage (5, esplanade Lucien Barrière, La Baule). Tél. 02 40 11 46 16. www.lucienbarriere.com
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Quoi de neuf encore?
-À partir du 21 juin et jusqu'à la fin de l'été, une restauration éphémère au Royal Barrière, à déguster dans le parc, avec un menu du marché à 29€ (2 services) ou 36€ (3 services), ou une carte estivale : tartares fraîcheurs, carpaccios, burgers estivaux, brochettes exotiques de volaille ou gambas, poisson du jour, smoothie maison…