En ce moment j’ai envie de boulange après les pains d’Assia c’est au tour du pain de mie d’Isabelle d’entrer dans ma cuisine
Tout comme Isabelle j’ai utilisé le TM mais bien sûr il peut se réaliser à la MAP, au robot ou avec les mimines comme tous pains ou toutes brioches
Ingrédients
180 ml de lait
1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé
430 gr de farine T55
1 cc de sucre
1 oeuf
45 ml d’huile d’olive
Mettre dans le bol du TM le lait
Programmer 37° pendant 2 mn vitesse 1
Ajouter la levure
Programmer 4 secondes à 37° vitesse 4
Mettre les autres ingrédients
Programmer bol fermé fonction pétrin pendant 5 mn
Sortir la pâte et la mettre dans un saladier légèrement huilé
Laisser lever environ 30 mn
Dégazer la pâte et la mettre en forme (pour ma part divisée en deux pour garnir deux moules à cakes)
Laisser lever environ 30 mn
Préchauffer le four à 190°
Enfourner les moules et baisser la température à 170°
Cuire environ 30 mn