Voici une glace qui sera parfaite pour cet été ! C'est très rafraîchissant et vraiment doux, un délice ! On peut également réaliser la recette avec du citron vert pour un goût encore + exotique.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 12h au frigo
Temps de turbinage : 15 minutes
Pour un pot de 500g :
- 200mL de lait
- 1 citron non traité (le jus + le zeste)
- 2 jaunes d'oeuf
- 100g de sucre
- 190g de crème fleurette
Faire chauffer le lait, râper le zeste par dessus et y ajouter tout le jus. A part, fouetter les jaunes avec le sucre. Verser le lait bouillant dessus, bien fouetter, remettre dans la casserole sur feu doux et vanner doucement jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise. Verser dans un récipient, ajouter la crème fleurette, remuer et mettre au frigo au moins 12h. Mettre en turbine pendant 15 minutes. Mettre en pot et au congélateur.
![Glace au citron Glace au citron (3)](http://media.paperblog.fr/i/717/7178349/glace-citron-L-7nfkQG.jpeg)