Je continue sur ma lancée et vous propose ma 3ème et dernière recette avec le lait Ribot, toujours une recette sucrée toute
simple mais néanmoins délicieuse... j'ai utilisé des abricots en boîte (faute d'avoir d'autres fruits sous la main), ce gâteau serait certainement bien meilleur avec des abricots frais (j'attends
la saison avec impatience!), j'ai nappé ce gâteau de caramel pour trancher avec l'acidité des fruits. C'était tout de même excellent, dégusté bien frais, nous nous somme
régalés.
Pour 6 à 8 personnes
2 oeufs
80 g de sucre
80 g de farine de riz
80 g de farine T65
20 cl de lait Ribot
1/2 sachet de levure
1 boîte d'abricots
Sucre + eau pour le caramel
1/ Mélanger les oeufs avec le sucre et mélanger bien. Ajouter la farine de riz, puis un peu de lait Ribot.
2/ Incorporer le reste de farine puis le reste de lait Ribot. Ajouter la levure et bien remuer pour obtenir une pâte
homogène.
3/ Egoutter les abricots, les placer dans le fond d'un moule silicone (pour moi) d'environ 22 cm de diamètre.
4/ Verser la préparation dessus et enfourner environ 30 minutes à 180°C.
5/ Une fois cuit, laisser refroidir une dizaine de minutes, démouler le gâteau dans un plat.
6/ Faire un caramel avec du sucre et de l'eau, et napper aussitôt le gâteau.