Un bon petit souper en amoureux c'est toujours plaisant... Mais quand la recette est si délicieuse, pourquoi ne pas en faire profiter toute la famille le lendemain ! J'adore les recettes deux en un qui nous empêche de trop se casser le coco et qui facilite grandement la préparation du repas. J'ai pris cette recette chez, Lili popotte .
Boeuf braisé au vinaigre balsamiqueSource : Add a pinch1 rôti de palette de 3-4 livresSel et poivre1 tasse de bouillon de boeuf1/2 tasse de vinaigre balsamique1 c. à table de sauce wocestershire1 c. à table de sauce soya1 c. à table de miel1/2 c. à thé de flocons de piment chili4 gousses d'ail hachées
Saler et poivrer généreusement le rôti de palette et le déposer au fond de la mijoteuse. Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients et verser sur le rôti. Couvrir et laisser cuire à Low durant 8 heures ou à High durant 4 heures. Retirer la viande de la mijoteuse, dégraisser et effilocher à la fourchette si désiré. Servir arrosé du jus de cuisson.
Sous-marins au boeuf braiséDonne 4 sous-marins.
1 gros oignon coupé en rondelles8 champignons tranchés2 tasses de boeuf braisé1 tasse de jus de cuisson du boeuf braisé1 c. à table de fécule de maïs délayée avec un peu d'eau froide4 pains sous-marins1 tasse de fromage râpé2 tomates tranchées1 grosse poignée de bébés épinards
Préchauffer le four à 375°F. Dans une grande poêle, faire dorer les oignons et les champignons avec un peu d'huile. Quand ils sont bien dorés, ajouter le jus de cuisson, amener à ébullitions. Ajouter la fécule délayée et mélanger jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter le boeuf braisé et bien mélanger pour tout enrober de sauce. Retirer du feu.
Répartir le mélange de viande dans les 4 pains sous-marin. Ajouter le fromage et bien refermer les pains. Envelopper chaque sous-marin de papier aluminium et enfourner 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Garnir les sous-marins de tomates et d'épinards, on peut aussi ajouter de la mayonnaise.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx